Рецепт блинчиков с ливером

Что необходимо?

яйцо - 2 шт.

соль - 1/2 ч. ложки

сахар - 1 ч. ложка

масло сливочное - 1/2 ст. ложки

молоко - 2 1/2 стакана

мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана

масло растительное - 1/2 стакана

Для начинки:

лук репчатый - 1 головка

ливер вареный - 250 г

масло топленое - 50 г

сыр твердый - 150 г

яйцо - 2 шт.

сухари панировочные - 1/2 стакана

перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить "Блинчики с ливером":

  1. Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто.
  2. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки.
  3. Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.
  4. Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами.
  5. Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с ливером опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru