Рецепт цыпленка с грибами

Что необходимо?

цыпленок массой 700 г - 1 тушка

масло растительное - 3 ст. ложки

масло сливочное - 80 г

грибы свежие - 250 г

лук репчатый - 1 небольшая головка

вино белое - 100 г

бульонные кубики - 1/2 шт.

соль

перец молотый

зелень петрушки

Как приготовить "Цыпленок с грибами":

  • Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон.
  • Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик.
  • Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепт цыпленка с грибами опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru