Рецепт форели с грибным соусом

Что необходимо?

форель речная - 8 филе

мука пшеничная - 2 ст. ложки

соль

масло растительное - 4 ст. ложки

грибы - 350 г

чеснок - 1 зубчик

шалфей рубленый - 1 ст. ложка

вино белое сухое - 6 ст. ложек

сливки густые - 1 стакан

перец черный молотый

базилик - 4 веточки

Как приготовить "Форель с грибным соусом":

  • Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место.
  • Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7–10 минут.
  • Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2–3 минуты на умеренном огне.
  • Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика

Приятного аппетита!

Рецепт форели с грибным соусом опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru