Рецепт грибной солянки с груздями

Что необходимо?

грузди - 400 г

репчатый лук - 2 шт.

огурец соленый - 1 шт.

корень петрушки - 1/2 шт.

помидоры - 2 шт.

сливочное масло - 1 ст. ложка

бульон грибной - 1 л.

маслины - 2 ст. ложки

лимон - 4 ломтика

соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу

сметана - 1 ст. ложка

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Как приготовить "Грибная солянка с груздями":

  • Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут.
  • Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут.
  • Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт грибной солянки с груздями опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru