Рецепт котлет по-мински

Что необходимо?

курица - 400 г мякоти

яйцо - 4 шт.

масло сливочное - 60 г

грибы белые сушеные - 25 г

молоко - 100 г

масло топленое - 40 г

сухари панировочные - 60 г

зелень

соль

Как приготовить "Котлеты по-мински":

  • Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа, сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.
  • Куриную мякоть с кожей пропустите через мясорубку и вымешайте с молоком, солью и 3 яйцами.
  • Сформуйте котлеты в виде лепешек, на середину которых положите начинку: сливочное масло и рубленые вареные грибы. Края лепешек соедините. Придайте котлетам продолговатую форму, запанируйте в сухарях, смочите во взбитом яйце и вторично запанируйте в сухарях.
  • Поджарьте котлеты на топленом масле. Прогрейте в духовке или под крышкой. Подавайте с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком, оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт котлет по-мински опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru