Рецепт курицы в вине

Что необходимо?

курица - 1 шт.

лук-севок - 250 г

шампиньоны - 250 г

шпик - 100 г

перец красный молотый - 2 ст. ложки

масло топленое - 2 ст. ложки

тимьян сушеный - 1 ч. ложка

чеснок - 1 зубчик

вино красное сухое - 250 мл

бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона

коньяк - 3 ст. ложки

крахмал картофельный - 1 ч. ложка

мука пшеничная - 2 ст. ложки

соль

Как приготовить "Курица в вине":

  • Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду.

  • Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками.

  • Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут.

  • Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая.

  • При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы в вине опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru