Рецепт лазаньи с цыпленком

Что необходимо?

лазанья - 250 г

филе цыплят - 350 г

лук - 1 шт.

морковь тертая - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

оливковое масло - 2 ст. ложки

сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки

сыр мягкий тертый - 1 стакан

мука пшеничная - 4 ст. ложки

молоко - 1 3/4 стакана

томатная паста - 2 1/2 стакана

белое вино сухое - 1/2 стакана

розмарин измельченный - 1 ч. ложка

перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки

перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

Как приготовить "Лазанья с цыпленком":

  • Лазанью отварить в подсоленной воде.
  • Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут.
  • Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая.
  • Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут.
  • Квадратную форму 23 см смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи с цыпленком опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru