Рецепт мяса в луково-винном соусе

Что необходимо?

телятина рубленая - 300 г

мякоть говядины - 700 г

булочка черствая - 1 шт.

молоко - 5 ст. ложек

яйцо - 1 шт.

лук зеленый - 1 пучок

базилик - 2 пучка

лук репчатый - 6 головок

масло растительное - 3 ст. ложки

вино красное - 250 г

сливки - 200 г

мука пшеничная - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить "Мясо в луково-винном соусе":

  • Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной.
  • Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом.
  • Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа.
  • Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сочок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт "Мясо в луково-винном соусе" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru