Рулет с черносливом

Что необходимо?

мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг

чернослив - 400 г

яблоки - 4 шт.

бульон мясной - 1 стакан

сливки - 1 стакан

масло сливочное - 4 ст. ложки

крахмал - 1 ст. ложка

Как приготовить "Рулет с черносливом":

  • Чернослив распарьте и удалите косточки.
  • Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки.
  • Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Влейте бульон и тушите до готовности.
  • Для соуса разведите крахмал в сливках. Доведите до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влейте сливки с крахмалом и дайте соусу закипеть.
  • Рулет освободите от шпагата, разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареными и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт "Рулет с черносливом" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru