Стейк с луком

Что необходимо?

баранина (окорок, почечная часть корейки) - 400 г

лук репчатый - 1-2 головки

чеснок - 1 зубчик

зелень петрушки или кинза - 2-3 веточки

лимон - 1 шт.

перец черный молотый

соль

Что делать:

  1. Баранину разрежьте на 2 порционных куска.
  2. Для маринада мелко рубленные лук, чеснок и зелень соедините, поперчите, посолите, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  3. Мясо посыпьте свежемолотым перцем.
  4. Стейк смажьте приготовленным маринадом и выдержите 3–4 часа.
  5. Жарьте стейк на решетке, переворачивая, до готовности.
  6. При подаче гарнируйте стейк овощами-гриль. Отдельно подайте соус.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru