Студень из говяжьих ножек

Что необходимо?

ножка говяжья - 1 кг

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 4 зубчика

лавровый лист - 2 шт.

перец черный горошком

соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Говяжьи ножки выдержите 3–4 часа в холодной воде, затем воду слейте, ножки залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6–8 часов, постоянно снимая шумовкой пену и жир.
За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце —лавровый лист, перец и соль.
По окончании варки мякоть отделите от костей и мелко порубите. Отвар процедите. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую мякоть, залейте бульоном и охладите до полного застудневания.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"