Свинина с овощами и кунжутом

Что необходимо?

фарш свиной - 500 г

семена кунжута - 30 г

панировочные сухари - 4 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

морковь - 300 г

чеснок - 1 зубчик

растительное масло - 2 ст. ложки

сладкий перец - 250 г

фасоль зеленая - 200 г

соевый соус - 3 ст. ложки

кетчуп - 4 ст. ложки

бульон мясной - 1 стакан

крахмал - 3 ч. ложки

Как приготовить "Свинина с овощами и кунжутом":

  • Зерна кунжута обжарьте.
  • Свиной фарш перемешайте с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатайте 16 шариков.
  • Растительное масло разогрейте. Мясные шарики обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем снимите шарики со сковороды шумовкой, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место, например в слегка нагретую духовку.
  • Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой.
  • Морковь, перец и фасоль обжарьте в течение 3 минут в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешайте с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылейте в овощи. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
  • При подаче мясные шарики выложите на овощи. На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита!

Рецепт "Свинина с овощами и кунжутом" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru