Свинина с овощами в апельсиновом соусе

Что необходимо?

мякоть свинины - 600 г

сладкий перец разных цветов - 3 шт.

чеснок - 1 зубчик

фенхель - 70 г

зелень петрушки - 1/2 пучка

мука пшеничная - 1 ст. ложка

растительное масло - 2 ст. ложки

белое вино сухое - 80 г

сок апельсиновый - 2 ст. ложки

херес - 1 ст. ложка

перец чили молотый, соль

Что делать:

  • Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите, поперчите. Обваляйте куски в муке. Обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Сладкий перец нарежьте полосками, фенхель — ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубите.
  • Овощи и чеснок слегка обжарьте на оставшемся от жаренья мяса масле. Добавьте вино, апельсиновый сок и херес. Уварите на треть, приправьте солью и чили.
  • Подавайте свинину с овощами, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru