Свинина, тушенная в пиве

Что необходимо?

свинина мякоть - 300 г

сало свиное - 100 г

пиво - 2 стакана

соус белый основной - 2 стакана

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

мука пшеничная - 1 ч. ложка

бульон - 4 ст. ложки

лавровый лист

зелень укропа

зелень петрушки

соль - по вкусу

Как приготовить "Свинина, тушенная в пиве":

  • Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке.
  • Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.
  • Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.
  • Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.
  • При подаче блюдо оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Свинина, тушенная в пиве" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru