Трубочки

Что необходимо?

каннеллони - 12 шт.

фарш говяжий - 200 г

перец сладкий - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 4 ст. ложки

морковь - 1 шт.

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

чеснок - 1 зубчик

яйцо - 1 шт.

сливки густые или сметана - 200 г

томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки

сыр твердый тертый - 2 ст. ложки

перец черный молотый,

соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

  1. Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.
  2. Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
  3. При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"