Утка или гусь с апельсиновым соусом

Что необходимо?

Необходимые продукты:

гусь или утка - 800 г филе

херес - 5 ст. ложек

сок 2 апельсинов

бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона

сухари панировочные - 100 г

апельсины - 1 шт.

сахар - 30 г

масло сливочное - 20 г

крахмал картофельный - 2 ч. ложки

конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки

перец белый молотый

соль

зелень

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Способ приготовления рецепта:

Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.

С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.

При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

utka_gus_s_apelsin_sous.jpgНеобходимые продукты:
гусь или утка - 800 г филе
херес - 5 ст. ложек
сок 2 апельсинов
бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
сухари панировочные - 100 г
апельсины - 1 шт.
сахар - 30 г
масло сливочное - 20 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
зелень

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.
С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.
При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"