Запеченная рыба

Что необходимо?

рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) - 1,5кг

лук репчатый - 1 головка

вино белое сухое - 225г

масло сливочное - 50г

рассол огуречный - 100г

перец консервированный - 1-3стручка

цедра лимона или лайма

свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)

Как приготовить "Запеченная рыба":

  • Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.
  • Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.
  • Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.

Приятного аппетита!

Рецепт "Запеченная рыба"опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru