Жареные кальмары с чесноком

Что необходимо?

тушки кальмаров - 200 г

длиннозерный рис - 125 г

рыбный бульон - 300 мл

креветки - 225 г

цедра 1 лимона

чеснок рубленый - 1 ст. ложка

лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка

кинза рубленая - 2 ст. ложки

лимонный сок - 2 ст. ложки

молотый черный перец

соль

Как приготовить "Жареные кальмары с чесноком":

  • Рис залейте рыбным бульоном.
  • Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
  • Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
  • Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
  • Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
  • Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.

Приятного аппетита!

Рецепт "Жареные кальмары с чесноком" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru