Жаркое с курицей

Что необходимо?

филе куриное - 800 г

репа - 1 шт.

морковь - 2 шт.

фасоль зеленая стручковая - 100 г

лук репчатый - 1 головка

отвар овощной - 1/2 стакана

масло сливочное - 4 ст. ложки

вино белое сухое - 4 ст. ложки

сливки густые - 1 стакан

мука пшеничная - 2 ст. ложки

соль , перец черный молотый - по вкусу

Что делать:

  • Репу нарежьте ломтиками, морковь — дольками, фасоль — кусочками.
  • Репу и морковь варите в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут.
  • Затем добавьте к овощам фасоль и варите до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг.
  • Филе курицы нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
  • Обжарьте филе на масле до образования румяной корочки, добавьте рубленый лук и жарьте еще 5 минут.
  • Затем положите овощи, влейте овощной отвар, вино, сливки, доведите до кипения.
  • Всыпьте пассерованную муку и тушите 10 минут.
  • При подаче посыпьте жаркое рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru