Зразы с рисом

Что необходимо?

фарш говяжий - 400 г

рис - 120 г

лук репчатый - 1 шт.

бульон мясной - 1 стакан

сметана - 120 г

астительное масло - 2 ст. ложки

сливочное масло - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль

Что делать:

  • Рис отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, смешайте со сливочным маслом, охладите.
  • Мясной фарш смешайте с тертым луком, посолите, поперчите и разделайте на 6 лепешек. На лепешки разложите рис, края каждой лепешки соедините, формуя зразы. Запанируйте зразы в муке и поджарьте на жире.
  • Залейте зразы водой или бульоном и тушите на слабом огне 30 минут. Добавьте сметану, прогревайте 5 минут.
  • Посыпьте зразы рубленой зеленью, зернами граната и подавайте с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru