Уха

Что необходимо?

сом или налим – 850 г

судак – 680 г

вода – 2 1/5 литра

картофель – 800 г

лук – 120 г

сливочное масло

корень петрушки или укропа – 10 г

рыба мелкая – 400 г

соль,

перец,

лавровый лист

Количество порций: 8

Способ приготовления
1. Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон процедите.
2. У налима или сома снимите кожу "чулком", надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
3. Картофель нарежьте дольками.
4. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. Готовую уху заправьте маслом.
5. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"