Бутерброд "Новогодний"

Что необходимо?

хлеб - 1 ломтик

сыр - 1 ломтик

сладкий перец красный - 1 шт.

яйцо вареное - 1 шт.

перепелиное яйцо вареное - 1 шт.

зеленый лук - 1 перо

укроп - 1 веточка

консервированная фасоль

сливочное масло

майонез

Что делать:

  • Отрезать от перца часть со стороны плодоножки.
  • Оставшуюся часть разрезать вдоль пополам.
  • Ломтик хлеба смазать маслом или майонезом, покрыть его ломтиком сыра.
  • Уложить на бутерброд половинку яйца, надеть на него «шапку» и приставить «туловище» из кусочков перца. Натереть на мелкой терке немного твердого сыра.
  • Уложить тертый сыр в виде бороды. «Глаза» сделать из колечек зеленого лука. «Нос» из кусочка консервированной фасоли. Две целые фасоли будут «валенками».
  • «Рот» сделать из кусочка перца, «зрачки» — из икринок или крошечных кусочков маслины. «Елку» — из веточки укропа. При помощи кондитерского шприца сделать снежинки из размягченного сливочного масла. Выложить цифры из полосочек зеленого лука. «Оторочку» шапки Деда Мороза сделать из майонеза.
  • На половинке ломтика хлеба можно сделать маленький бутерброд, использовав перепелиное яйцо и вырезав «шапку» и «туловище» из оставшегося кусочка перца.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru