Хрустящие тосты с грибами

Что необходимо?

батон французский - 16 ломтиков

грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г

лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки

корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки

масло сливочное - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 3 ст. ложки

молоко - 2 стакана

масло растительное - 1 ст. ложка

сыр тертый - 300 г

соль

перец черный молотый

Что делать:

  1. На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
  2. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  3. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
  4. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru