Баваро из персиков

Что необходимо?

Необходимые продукты:

персики - 400 г.

сахар - 4 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

желатин - 1 ст. ложка

йогурт натуральный - 1/2 стакана

цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г.

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте.

Желатин замочите в ? стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.

Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут.

Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе.

Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты.

Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку.

Подайте, нарезав на порции.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Баваро из персиковНеобходимые продукты:
персики - 400 г.
сахар - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 1/2 стакана
цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г.

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте.
Желатин замочите в ? стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут.
Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе.
Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты.
Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку.
Подайте, нарезав на порции.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"