Десерт "Новый год"

Что необходимо?

шоколад темный - 100 г

масло сливочное - 50 г

яичный белок - 2 шт.

сахар - 6 ст. ложек

какао-порошок - 1 ст. ложка

эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки

апельсины - 1 шт.

молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки

Что делать:

  • Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте.
  • Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком и эссенцией.
  • Для приготовления конусов шоколад растопите на водяной бане, отлейте орнамент в виде решетки на пищевую пленку и сверните в виде конуса. Дайте застыть, пленку снимите. Наполните конусы приготовленным суфле и охладите.
  • Дольки апельсина уварите с 1/2 стакана воды, смешанной с сахаром.
  • При подаче оформите десерт дольками апельсина, полейте сиропом.

Автор рецепта:

Яковлева Ирина, г. Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля "Коринтия Невский Палас", старший кондитер.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru