Фисташковый десерт

Что необходимо?

сметана - 100 г

фисташки рубленые - 100 г

желатин - 10 г

молоко - 3 ст. ложки

сахарная пудра - 2 ст. ложки

шоколад - 50 г

Что делать:

  • Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане.
  • Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и смешайте со сметанно-ореховой массой.
  • Полученную массу разложите в вазочки или формочки, поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  • Готовый десерт полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися фисташками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru