Фруктовый пряник

Что необходимо?

мука пшеничная или ржаная - 300 г

сахар - 700 г

разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки

ванилин

цедра лимонная

мед - 100 г

маргарин - 50 г

яйцо - 2 шт.

гвоздика - 2 бутона

корица

кардамон молотый

перец душистый - 5 г

анис и бадьян - по 10 г

орехи очищенные - 50 г

инжир сушеный - 150 г

чернослив - 20 г

сахарная пудра - 250 г

ром - 3 ст. ложки

джем из красной смородины

Что делать:

  1. Инжир и чернослив замочите на несколько часов. Пряности растолките в ступке. Орехи измельчите. Мед растворите в 200 г воды, добавьте яйца, размешайте. Маргарин выдержите при комнатной температуре и взбейте.
  2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто. Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир.
  3. Выложите тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
  4. Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом. Верх пряника покройте глазурью.
  5. Для глазури сахарную пудру залейте 100 г воды, влейте ром и прогрейте до загустевания.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru