Клубника в сливках

Что необходимо?

Необходимые продукты:

клубника - 400 г

сахар - 3 ст. ложки

сливки густые - 200 г

желатин - 30 г

вода - 50 г

корж бисквитный - 1 шт.

Для сиропа:

сахар - 2 ст. ложки

вода - 3 ст. ложки

коньяк - 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.

2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.

3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).

4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.

5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.

6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Клубника в сливкахНеобходимые продукты:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 30 г
вода - 50 г
корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"