Корзиночки с фруктами

Что необходимо?

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 300 г

маргарин - 150 г

сахар - 100 г для теста и 200 г - для желе

яйцо - 1 шт.

сода - 1/3 ч. ложки

желатин - 20 г

лимонная кислота - 1 г

вода - 300 г

коньяк - 1 ст. ложка

фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г

Количество порций: 12

Способ приготовления рецепта:

Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите.

Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Корзиночки с фруктамиНеобходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
маргарин - 150 г
сахар - 100 г для теста и 200 г - для желе
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч. ложки
желатин - 20 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 300 г
коньяк - 1 ст. ложка
фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г

Количество порций: 12

Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите.
Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"