Кулич морковный

Что необходимо?

мука - 1 кг

маргарин - 200 г

морковь - 3 шт.

яйца - 5 шт.

молоко - 1 стакан

сахар - 200 г

вода - 1 стакан

дрожжи - 50 г

белки яичные - 2 шт.

сахарная пудра - 8 ст. ложек

мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки

соль по вкусу

Что делать:

  1. Морковь нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности. Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы.
  2. Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.
  3. Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.
  4. Когда тесто поднимется на ? высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200°С 50-60 минут. Кулич охладите в форме, затем выньте.
  5. Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, полейте кулич. Оформите цукатами, орехами и цветной посыпкой.


Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru