Кулич пасхальный

Что необходимо?

мука пшеничная - 12 стаканов

молоко парное - 3 стакана

дрожжи - 50 г

сахар - 2 стакана

яйцо - 7 шт.

масло сливочное - 1/2 стакана

изюм - 1/2 стакана

соль

Способ приготовления рецепта:
на 2 кг
Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.
Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"