Миндальное желе

Что необходимо?

миндаль молотый - 150 г

апельсины - консервированные дольки - 25 г

желатин - 30 г

сахар - 1/2 стакана

молоко - 1,5 стакана

Что делать:

  • Желатин замочить в 2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения желатина.
  • В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить в 6 формочек и поставить в холодильник до застудневания.
  • Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками апельсинов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru