Парфе из абрикосов

Что необходимо?

абрикосы - 600 г

сахар - 250 г

ликер амаретто - 2 ст. ложки

желатин - 8,5 г

ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа

яичный желток - 4 шт.

сливки густые - 500 г

Что делать:

  • Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
  • Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
  • 6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
  • Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
  • Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
  • Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
  • Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
  • Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru