Персиковый торт

Что необходимо?

Необходимые продукты:

сухари панировочные - 1/2 стакана

сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления

масло сливочное - 150 г

персики консервированные - 1 кг

творог - 500 г

ванильный сахар - 1 ст. ложка

цедра и сок 1/2 лимона

сливки жирные - 1 стакан

желатин - 16 г

орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки

конфитюр персиковый - 1 ст. ложка

мята

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре.

Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.

Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Персиковый тортНеобходимые продукты:
сухари панировочные - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления
масло сливочное - 150 г
персики консервированные - 1 кг
творог - 500 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки жирные - 1 стакан
желатин - 16 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
конфитюр персиковый - 1 ст. ложка
мята

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре.
Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.
Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"