Рецепт желе из мандаринов

Что необходимо?

мандарины - 6 шт.

ликер апельсиновый - 1 ст. ложка

сахар - 4 ст. ложки

желатин - 2 ч. ложки

Как приготовить "Желе из мандаринов":

  • Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды, затем поставьте на водяную баню и растворите при помешивании. Снимите с огня и охладите.
  • Очищенные мандарины протрите до получения однородной массы, отожмите сок, процедите его и смешайте с ликером.
  • Сахар растворите в 1 стакане воды и прогрейте при помешивании на слабом огне в течение 10–12 минут. Снимите сироп с огня.
  • В мандариновый сок влейте сахарный сироп и распущенный желатин, доведите до кипения, охладите. Полученную смесь разлейте в смазанные маслом формочки и охладите до застудневания.
  • Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт желе из мандаринов опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru