Шоколадное пирожное с орехами

Что необходимо?

мука пшеничная - 1/2 стакана

сахар - 1/2 стакана

какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для глазури

яйцо - 2 шт.

масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. ложек - для глазури

молоко - 2 ст. ложки

соль - 1/4 ч. ложки

молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки

сахарная пудра - 1/2 стакана

Что делать:

  • Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы.
  • Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения.
  • Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами и шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru