Шоколадные маффины

Что необходимо?

масло шоколадное - 100 г

яйцо - 1 шт.

мука - 2-3 стакана

разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки

молоко - 1/2 стакана

сахар - 5 ст. ложек

соль - 1 щепотка

сахарная пудра

орехи цельные

Что делать:

  • Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло + 1-2 ч.л. какао-порошка.

  • Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны).

  • Тесто разложить по формочкам и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности (минут 20-25).

  • Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru