Сметанное суфле с ягодами

Что необходимо?

малина - 100 г

черника - 100 г

смородина белая - 100 г

сахар - 3 ст. ложки

сметана густая - 2 стакана

желатин - 1 ст. ложка

сахарная пудра - 2 ст. ложки

Что делать:

  • Ягоды посыпьте сахаром и перемешайте.
  • Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите.
  • Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте распущенный желатин и перемешайте.
  • В бокалы поочередно выкладывайте ягодную и сметанную смеси. Охладите.
  • При подаче оформите суфле ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru