Суфле с соусом "Мокко"

Что необходимо?

сыр мягкий низкокалорийный - 150 г

сахар коричневый - 3 ст. ложки

какао-порошок - 1 ст. ложка

белки яичные - 2 шт.

молоко - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 1 ст. ложка

разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

сахар ванильный по вкусу

Для соуса:

  • сахар - 3 ст. ложки

  • вода - 1/2 стакана

  • какао-порошок - 1 ст. ложка

  • шоколад тертый - 2 ст. ложки

  • кофе растворимый - 2 ст. ложки
  • Что делать:

    • Сыр перемешайте с сахаром в однородную массу, добавьте какао, яичные белки, молоко, ванильный сахар и взбейте. Введите муку, смешанную с разрыхлителем.

    • В формочки, смазанные маслом, выложите полученную массу и выпекайте 15-20 минут при 180°С.

    • Для соуса сахар соедините с водой, проварите 1 минуту, затем остудите. Добавьте какао, шоколад, кофе и перемешайте. Варите соус при помешивании на медленном огне до консистенции сметаны.

    • При подаче оформите суфле приготовленным соусом.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.millionmenu.ru

    Другие рецепты:


    Булочки "Эспрессо"

    Суфле с соусом "Мокко"

    Кофейные трюфели

    Мороженое с кофейным соусом

    Мусс кофейный

    Кофе по-венски

    Бодрящий утренний кофе

    Кофе "Брюло"