Тирамису с клубникой

Что необходимо?

яйцо - 3 шт.

сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки

ванильный сахар - 1 пакетик

мука пшеничная - 2 ст. ложки

крахмал - 2 ст. ложки

кофе эспрессо холодный - 200 г

ликер кофейный - 400 г

клубника - 250 г

яичный желток - 4 шт.

сыр маскарпоне - 500 г

цедра тертая 1 лимона

какао-порошок - 2 ст. ложки

Как приготовить "Тирамису с клубникой":

  • Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.
  • Для сиропа смешайте кофе с ликером.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.
  • Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.
  • Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт "Тирамису с клубникой" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru