Торт "Вера"

Что необходимо?

бисквит - 300 г

сливочное масло - 4 ст. ложки

сахар - 2 ст. ложки

сливки густые - 1 стакан

молоко сгущенное с сахаром - 4 ст. ложки

лимоны - 2 шт.

Что делать:

  • Бисквит измельчите в крошку.
  • Растопите масло, добавьте сахар, бисквитную крошку и перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму и выпекайте 10 минут при 160 °С. Охладите.
  • С лимона снимите цедру, отожмите сок.
  • Взбейте часть сливок со сгущенным молоком, лимонным соком и цедрой. Выложите полученный крем на корж, не вынимая его из формы. Охладите.
  • Перед подачей выложите торт на блюдо, оформите взбитыми сливками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru