Яблоки, фаршированные мороженым

Что необходимо?

яблоки - 4 шт.

вода - 100 г

сок яблочный - 250 г

сок 1/2 лимона

сахар - 2 ст. ложки

конфитюр красного цвета - 3 ст. ложки

мороженое - 200 г

Как приготовить "Яблоки, фаршированные мороженым":

  • Яблоки очистите, срежьте верхушки, удалите сердцевины.
  • Воду смешайте с яблочным и лимонным соком, добавьте сахар и доведите до кипения.
  • Яблоки проварите в сиропе 5 минут, затем охладите, не вынимая из сиропа.
  • Яблоки выложите на блюдо, обсушите и поставьте в холодильник.
  • Сироп смешайте с конфитюром.
  • Яблоки заполните мороженым, полейте соусом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт "Яблоки, фаршированные мороженым" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru