Запеканка с вишней и киселем

Что необходимо?

молоко - 1 л

крупа манная - 200 г

вишня консервированная - 1 банка (700 мл)

сахар - 75 г

сливочное масло - 50 г

корица молотая - 1/2 ч. ложки

цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки

яйца - 4 шт.

крахмал - 1 ст. ложка

соль - 1 щепотка

Как приготовить "Запеканка с вишней и киселем":

  • Молоко доведите до кипения со щепоткой соли. Высыпьте струйкой манку, варите 2 минуты, затем остудите. Вишню откиньте на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагрейте духовку до 200 градусов.

  • Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте молотую корицу и тертую цедру лимона. Отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу. Затем перемешайте с манной кашей. Выложите в смесь вишню. Взбейте белки и также введите в подготовленную массу.

  • Выложите е в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке около 40 минут.

  • В вишневый сок долейте воды до 250 мл, доведите до кипения и заварите крахмалом. Приготовленный кисель подайте к столу с запеканкой.


Приятного аппетита!

Рецепт "Запеканка с вишней и киселем" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru