Желе персиковое

Что необходимо?

Необходимые продукты:

персики консервированные - 300 г

желатин - 1 ст. ложка

сироп персиковый - 1 стакан

вода - 2 стакана

сахар - 2 стакана

лимонная кислота на кончике ножа

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 45 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Персиковый сироп соедините с водой, сахаром и лимонной кислотой, введите набухший желатин и доведите смесь до кипения.

Желе слегка охладите, разлейте по формочкам слоем толщиной 1 см, охлаждайте до застудневания.

Персики нарежьте ломтиками, выложите в формочки, залейте их оставшимся желе и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Желе персиковоеНеобходимые продукты:
персики консервированные - 300 г
желатин - 1 ст. ложка
сироп персиковый - 1 стакан
вода - 2 стакана
сахар - 2 стакана
лимонная кислота на кончике ножа

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 45 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Персиковый сироп соедините с водой, сахаром и лимонной кислотой, введите набухший желатин и доведите смесь до кипения.
Желе слегка охладите, разлейте по формочкам слоем толщиной 1 см, охлаждайте до застудневания.
Персики нарежьте ломтиками, выложите в формочки, залейте их оставшимся желе и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"