Желе со сливками

Что необходимо?

смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 г

сахар - 300 г

мука кукурузная - 4 ст. ложки

вода - 4-5 ст. ложек

сливки - 375 г

Что делать:

  • Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.
  • Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму, охлаждайте до застудневания.
  • Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами.
  • Отдельно подайте сливки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru