Кофе "Брюло"

Что необходимо?

кофе черный крепкий - 600 г

цедра 1 апельсина

цедра 1 лимона

сахар - 4-6 ч. ложек

гвоздика - 6 бутонов

корица - 1 палочка

бренди - 6 ст. ложек

ликер апельсиновый - 3 ст. ложки

Что делать:

  • Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

  • Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.

  • Готовый кофе, процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru

Другие рецепты:


Булочки "Эспрессо"

Суфле с соусом "Мокко"

Кофейные трюфели

Мороженое с кофейным соусом

Мусс кофейный

Кофе по-венски

Бодрящий утренний кофе

Кофе "Брюло"