Сбитень

Что необходимо?

мед - 150 г

сахар - 150 г

вода - 700 г

корица молотая - 1 г

имбирь - 1 г

кориандр - 0,5 г

гвоздика - 0,5 г

Количество порций: 5

Способ приготовления рецепта:

  1. В горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10—15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под крышкой 15—20 минут.
  2. Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.
  3. В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"