Яблочно-облепиховый кисель

Что необходимо?

Необходимые продукты:

яблоки - 200 г

облепиха - 2 ст. ложки

сахар - 3 ст. ложки

крахмал - 1 ст. ложка

вода - 5 стаканов

Количество порций: 5

Способ приготовления рецепта:

1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.

2. Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок.

3. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения.

4. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Яблочно-облепиховый кисельНеобходимые продукты:
яблоки - 200 г
облепиха - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
вода - 5 стаканов

Количество порций: 5

Способ приготовления рецепта:
1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.
2. Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок.
3. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения.
4. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"