Кабачки по-болгарски

Что необходимо?

Необходимые продукты:

кабачки - 300 г

мука пшеничная - 20 г

масло растительное - 20 г

лук зеленый - 50 г

помидоры - 120 г

шпинат - 40 г

листья зеленого салата - 20 г

зелень петрушки - 20 г

сок лимонный - 1 ч. ложка

зелень укропа - 10 г

сахар - 6 г

соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:

Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.

Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите.

При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Выход на одну порцию 100 г. Белки - 1,57г, Жиры - 4,9 г, Углеводы - 9,9 г. Калорийность – 94,5 ккал.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

kabachki_po_bolgarsky.jpgНеобходимые продукты:
кабачки - 300 г
мука пшеничная - 20 г
масло растительное - 20 г
лук зеленый - 50 г
помидоры - 120 г
шпинат - 40 г
листья зеленого салата - 20 г
зелень петрушки - 20 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень укропа - 10 г
сахар - 6 г
соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:
Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.
Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите.
При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Выход на одну порцию 100 г. Белки - 1,57г, Жиры - 4,9 г, Углеводы - 9,9 г. Калорийность – 94,5 ккал.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"