Кольца из кальмаров

Что необходимо?

кальмары - 4 тушки

лосось - 100 г филе

корень петрушки - 2 шт.

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

соевый соус - 1 ч. ложка

перец черный - 4—5 горошин

имбирь тертый - 1 щепотка

лимон

соль

салат

Как приготовить "Кольца из кальмаров":

  • Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца.
  • Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
  • Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками.
  • Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут. Охладите в бульоне.
  • Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт "Кольца из кальмаров" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru